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塩分ひかえめレシピ

脳卒中の原因の一つでもある高血圧の方にオススメ、塩分ひかえめのレシピを紹介します。

アスパラのカレー風味中華炒め

エネルギー 492kcal 塩分1.3g(一人分)

材料(一人分)

・アスパラ 50g
・牛もも薄切り肉 40g
・サラダ油 大さじ1/2杯
・酒 小さじ1杯
・オイスターソース 大さじ1/2杯
・カレー粉 小さじ1/2杯
・しょうゆ 0.7g
・こしょう 少々

作り方

①アスパラは根元を切り落として5mmの厚さの斜めきりにする。
②牛肉は1cm幅に切る。
③ボウルに酒、オイスターソース、カレー粉、しょうゆ、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
④中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、牛肉とアスパラを炒めあわせる。
⑤④に③を加えて味付けし、器に盛る。                                  C_100820_001

カレー粉も入っているので、食欲がわきます。
是非、作ってみてください。

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